Цыпленок с клецками — домашнее, сытное блюдо, идеально подходящее для холодного осеннего или зимнего вечера. Этот сливочный кето суп наполнен измельченной курицей и отдельными кнедликами, которые варятся прямо в кастрюле для супа, что облегчает приготовление. Лук, шалфей и тимьян придают ему прекрасный вкус, который обязательно понравится всей семье.
К сожалению, пшеничная мука является основным ингредиентом традиционных пельменей. В них много углеводов, и это не подходит для людей, соблюдающих кето-диету . Потребовалось несколько изменений, чтобы представить вам рецепт кето-цыпленка с клецками. Помимо того, что он содержит мало углеводов, он также не содержит глютена и зерна и подходит для людей, сидящих на диете палео и Whole30.
Чтобы приготовить пельмени, пшеничную муку заменяют кето-дружественной мукой , приготовленной из миндальной муки и кокоса. Ксантановая камедь является ключевым ингредиентом, который обеспечивает их сохранность при кипячении. В результате пельмени получаются нежными, упругими и полезными. Наряду с такими блюдами, как кето-рваная свинина , она обязательно станет частью ваших зимних блюд с низким содержанием углеводов.
Примечание от нашего шеф повара
«Кето-рецепты продолжают впечатлять, и этот рецепт с курицей и клецками достаточно прост для ужина в будний день. Травы отлично сочетаются со сливочным бульоном, сочетая его со слабым миндально-кокосовым вкусом пельменей. обязательно осторожно перемешайте и следите за временем приготовления».
Варианты приготовления рецепта кето суп.
- Цыпленок и пельмени — умеренно приправленное блюдо. Вы можете добавить к этому 1/8 чайной ложки кайенского перца или немного дополнительных трав.
- Если вы хотите приготовить это блюдо в мультиварке, добавьте клецки после того, как бульон прокипит в течение часа на медленном огне. Увеличьте огонь до сильного и, как только бульон закипит, продолжайте варить еще две-три минуты. Затем верните огонь на минимум, чтобы добавить курицу и сливки. Избегайте переваривания.
Как хранить курицу и пельмени?
Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Хотя вы можете хранить пельмени отдельно, чтобы убедиться, что они не сломаются, мы обнаружили, что, пока они готовятся всего несколько минут, они прекрасно сохраняются в течение нескольких дней.
Можете ли вы приготовить кето курицу и пельмени заранее?
Это блюдо можно приготовить заранее. Пельмени хранятся в контейнере в холодильнике в сыром виде в течение нескольких дней. Если вы их приготовите, пельмени будут хорошо храниться вместе с супом, если они не были переварены. Если вы беспокоитесь, выньте пельмени из супа и храните их отдельно в отдельной посуде.
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка кокосовой муки
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла , растопленного
- 1/2 стакана несладкого немолочного молока, например, миндального молока
- Для супа:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сухого, натертого шалфея
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 стаканов куриного бульона
- 3 чашки измельченной вареной курицы
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- Соберите ингредиенты.
- Добавьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и перемешайте.
- Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко и перемешайте.
- Когда тесто сформируется, маленькой ложкой выложите тесто для пельменей на противень, застеленный пергаментом. Отложите в сторону, пока будете варить суп.
- Добавьте масло в большую кастрюлю на средне-сильном огне. Когда масло растает, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 3 минут.
- Добавьте тимьян, шалфей, соль и перец и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до средне-высокого, сожмите пельмени, чтобы они слегка упаковались, затем добавьте пельмени в бульон.
- Готовьте, осторожно помешивая, пока они не станут глянцевыми и непрозрачными, от 2 до 3 минут.
- Включите низкую температуру. Добавьте приготовленную курицу и густые сливки. Аккуратно перемешайте. Подавать, когда курица прогреется.
Советы по приготовлению рецепта
- Ксантановая камедь или Кукурузный крахмал необходима для того, чтобы пельмени держались вместе при варке. Если у вас его нет под рукой, вы можете попробовать гуаровую камедь или другой не менее мощный загуститель. Эти пельмени не будут держаться вместе без такой пищевой добавки, как ксантан.
- Ключевым моментом является время приготовления пельменей: от двух до трех минут они могут начать разваливаться в кастрюле. Ошибаетесь в том, что слегка недоварите их, так как они будут готовиться немного дольше, когда суп остынет.
- Для этого рецепта хорошо подходят как куриные грудки, так и куриные бедра. Не стесняйтесь использовать любой тип курицы, который у вас есть; это превосходно с соединением грудей и бедер. В этом рецепте отлично подойдет оставшаяся или купленная в магазине курица-гриль.