Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото

9 11 7 Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото

По этому рецепту получается очень вкусный ароматный борщ с чесночными пампушками, который едят вприкуску с этим пикантным дополнением. Булочки желательно не покупать, а приготовить дома самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Мясо ополоснуть, положить в кастрюлю и налить воды. Варить до закипания на сильном огне, слить воду с пенкой. Залить чистой водой, положить целую очищенную луковицу. Варить на среднем огне около 30-35 мин., пока не сварится мясо. Не забывать снимать пенку.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Овощи и зелень помыть и почистить.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Во время приготовления бульона можно поставить тесто для булочек. Смешать просеянную муку и дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйца комнатной температуры, подсолнечное масло, теплое молоко (не горячее и не холодное). Вымешивать тесто около 25 мин. в комбайне или руками до эластичности. Собрать тесто в шар, смазать емкость и тесто растительным маслом, накрыть тонким полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Можно поставить тесто на дверь открытой духовки с установленной температурой 70-80 градусов. В доме не должно быть сквозняков. Также можно отправить тесто на расстойку в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом, при температуре около 37 градусов.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Когда сварится мясо, вытащить его из супа и снять с кости, а также выбросить луковицу. Картофель порезать кубиками и высыпать в бульон.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Морковь и свеклу крупно потереть на терке, перец тонко нарезать соломкой, лук порезать кубиками. Пассеровать все на растительном масле.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и положить в сковороду.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Капусту мелко нашинковать, добавить в суп. Через 5 мин. добавить зажарку. Посолить, поперчить, всыпать приправы и положить лавровый лист.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Через 10 мин. добавить нарезанные мелко чеснок и укроп, варить 5 мин. Накрыть крышкой и оставить на выключенной плите.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Через час после начала расстойки теста оно поднимется вдвое. Обмять и оставить еще на 20 мин. Снова обмять и сформовать небольшие круглые булочки, разложить в форме или на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подняться около 10 мин. Смазать желтком, смешанным с молоком и щепоткой сахара. Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин., затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5 мин. Смазать булочки соусом, выключить духовку и дать постоять в открытой духовке еще пару минут.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Для соуса смешать пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
  • Борщ с чесночными пампушками по простому рецепту с фото
    Подавать готовое блюдо, нарезав мясо в тарелку, залив его борщом, добавив сметану и посыпав свежей нарезанной зеленью. К блюду положить отдельно 3-4 пампушки.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.