Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц

салат мимоза

Классический салат мимоза с сардиной

Если вы ищите в интернете, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого, тогда приготовьте Салата Мимоза с консервированной сардиной. Такое несложное сочетание отварных овощей, рыбы и яиц с майонезом нравится очень многим, а салат не грех поставить даже на праздничный стол несмотря на его кажущуюся простоту!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сардины 1 банка.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – для подачи к столу.
Шаги
35 мин.Печать
  • Картофель, морковь и яйца отварите до полной готовности, яйца должны быть сваренными вкрутую.
  • У овощей снимите кожуру и натрите их на мелкой или на средней терке.
  • Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц
    У яиц отделите белки от желтков, желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке.
  • Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц
    Лук очистите и нарубите очень мелко. Вместо репчатого лука можно использовать лук зеленый, а если все же репчатый лук, тогда лучше белый или красный, где меньше горечи.
  • Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц
    Кусочки сардины извлеките из банки, освободите от косточек и разомните вилкой, можно добавить к ним и немного масла из банки, чтобы рыба была сочнее.
  • Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц
    Укладывайте салат в салатник или на широкую плоскую тарелку слоями, начиная с картофеля, присыпанного солью, луком и смазанного майонезом.
  • Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц
    Далее: слой рыбы + лук + майонезная сеточка.
  • Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц
    Слой белков + майонезная сеточка.
  • Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц
    Слой моркови.
  • Салата Мимоза из отварных овощей рыбы и яиц
    Перед подачей на стол салат подержите немного в холоде, чтобы слои пропитались.
  • салат мимоза
    Потом присыпьте желтками, украсьте тонкой майонезной сеточкой и веточками укропа.

Совет: все ингредиенты, кроме желтков и лука, можно разделить на 2 части и выложить не по одному слою, а по два слоя в салат. А вот рыбы в этом случае используется не одна, а две баночки, так у мимозы получается более выраженный рыбный вкус. Соль и перец в мимозе используйте на свое усмотрение.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.