Классический салат мимоза с сардиной
Если вы ищите в интернете, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого, тогда приготовьте Салата Мимоза с консервированной сардиной. Такое несложное сочетание отварных овощей, рыбы и яиц с майонезом нравится очень многим, а салат не грех поставить даже на праздничный стол несмотря на его кажущуюся простоту!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сардины 1 банка.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный или белый молотый – по вкусу.
- Зелень укропа – для подачи к столу.
Шаги
- Картофель, морковь и яйца отварите до полной готовности, яйца должны быть сваренными вкрутую.
- У овощей снимите кожуру и натрите их на мелкой или на средней терке.
- У яиц отделите белки от желтков, желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке.
- Лук очистите и нарубите очень мелко. Вместо репчатого лука можно использовать лук зеленый, а если все же репчатый лук, тогда лучше белый или красный, где меньше горечи.
- Кусочки сардины извлеките из банки, освободите от косточек и разомните вилкой, можно добавить к ним и немного масла из банки, чтобы рыба была сочнее.
- Укладывайте салат в салатник или на широкую плоскую тарелку слоями, начиная с картофеля, присыпанного солью, луком и смазанного майонезом.
- Далее: слой рыбы + лук + майонезная сеточка.
- Слой белков + майонезная сеточка.
- Слой моркови.
- Перед подачей на стол салат подержите немного в холоде, чтобы слои пропитались.
- Потом присыпьте желтками, украсьте тонкой майонезной сеточкой и веточками укропа.
Совет: все ингредиенты, кроме желтков и лука, можно разделить на 2 части и выложить не по одному слою, а по два слоя в салат. А вот рыбы в этом случае используется не одна, а две баночки, так у мимозы получается более выраженный рыбный вкус. Соль и перец в мимозе используйте на свое усмотрение.