Кулинарный рецепт горохового супа с копченостями от Шеф-повара Константина Ивлева.
Также рекомендуем попробовать этот рецепт горохового супа с копченостями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 900 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Морковь 200 гр.
- Свиные ребра копченые 400 гр.
- Лавровый лист 5 шт.
- Вода 3 л.т
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Пассировка:
- Морковь 120 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Картофель 250 гр.
- Петрушка 2 гр.
- Масло растительное 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
Шаги
-
200 гр моркови режем кружками, лук разрезаем на четыре части.
- В кастрюлю добавляем небольшое количество растительного масла и закладываем лук, морковь, ребра и горох. Все перемешиваем и слегка прижариваем.
- От обжарившейся массы наливаем в четыре раза больше воды и варим 30 мин. Образовавшуюся пенку снимаем.
- Для горохового супа нам надо сделать пассировку – это лук и морковь, которые обжариваются в масле. Оставшиеся лук и морковь нарезаем кубиками, перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать, добавляем сливочное масло. Все должно пожариться равномерно.
- Очень важно чтобы разварился горох. Копченые ребра вытаскиваем. Сварившиеся горох, морковь и лук измельчаем с помощью блендера до однородной массы и процеживаем через сито.
- Протертую массу возвращаем обратно в кастрюлю, туда же пассировку из моркови и лука и нарезанный кубиками картофель. Все заливаем 3 л воды и ставим вариться до готовности картофеля.
- Отделяем мясо от ребрышек, перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем. Наливаем в порционную тарелку и добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Суп гороховый с копчеными ребрышками по рецепту шеф-повара Ивлева готов!!!