Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром

Салат мимоза по классическому рецепту с консервами и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И не удивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыба здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Консервированная рыба 350  гр.
  • Яйцо куриное  шт.
  • Лук репчатый  шт.
  • Сыр Пармезан 150 гр.
  • Картофель  шт.
  • Морковь 2  шт.
  • Майонез столовый молочный 70  мл.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Рыбу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Следующий слой – кубики лука.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Украсьте салат тертыми желтками.
  • Классический салата мимоза с консервированной рыбой и сыром
    Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.
    Приятного аппетита!

Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.