Салат мимоза по классическому рецепту с консервами и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И не удивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыба здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированная рыба 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез столовый молочный 70 мл.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.
- Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.
- Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.
- Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.
- Рыбу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.
- При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.
- Следующий слой – кубики лука.
- Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.
- Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.
- На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.
- Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.
- Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.
- Украсьте салат тертыми желтками.
- Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.