Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок

4 11 1 1 Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок

Рецепт цукатов из арбузных корочек удивит всех любителей сладостей. Арбузные корки отвариваются 5-8 минут. Далее они варятся в сахарном сиропе в 2-3 подхода. После этого цукаты перекладываются на противень, застеленный пергаментом, и просушиваются на свежем воздухе, пока не перестанут липнуть к рукам.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Печать
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    С арбузных корок срезаем оставшуюся мякоть, очищаем их и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    В подходящую кастрюлю наливаем воду, чтобы она полностью покрыла корочки, отправляем на огонь и доводим до кипения.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    Отправляем туда нарезанные арбузные корки, снова доводим до кипения и варим в течение 5-8 минут, в зависимости от размера кусочков. Затем откидываем их через дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    В это время готовим сироп. В кастрюлю высыпаем весь сахарный песок и заливаем его стаканом воды.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    Отправляем на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    Добавляем арбузные дольки в кипящий сироп, доводим всё до кипения и варим в течение 15 минут.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    Далее снимаем кастрюлю с огня и даём содержимому полностью остыть в течение 5-6 часов.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    Спустя необходимое время возвращаем кастрюлю на огонь и повторяем предыдущие 2 шага ещё два раза.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    После третьего раза арбузные дольки должны стать прозрачными и приобрести золотистый цвет. Откидываем горячие цукаты через сито и оставляем, пока не стечёт весь сироп.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    Теперь берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и просушиваем наши цукаты на свежем воздухе или в духовке, пока они не перестанут липнуть к рукам.
  • Оригинальный рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
    При желании присыпаем их сахарной пудрой и перекладываем в стеклянную банку для хранения. Подаём очень вкусные цукаты к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.