Рецепт цукатов из арбузных корочек удивит всех любителей сладостей. Арбузные корки отвариваются 5-8 минут. Далее они варятся в сахарном сиропе в 2-3 подхода. После этого цукаты перекладываются на противень, застеленный пергаментом, и просушиваются на свежем воздухе, пока не перестанут липнуть к рукам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Корки арбузные 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода питьевая 1.5 л
Шаги
- С арбузных корок срезаем оставшуюся мякоть, очищаем их и нарезаем кусочками среднего размера.
- В подходящую кастрюлю наливаем воду, чтобы она полностью покрыла корочки, отправляем на огонь и доводим до кипения.
- Отправляем туда нарезанные арбузные корки, снова доводим до кипения и варим в течение 5-8 минут, в зависимости от размера кусочков. Затем откидываем их через дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- В это время готовим сироп. В кастрюлю высыпаем весь сахарный песок и заливаем его стаканом воды.
- Отправляем на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Добавляем арбузные дольки в кипящий сироп, доводим всё до кипения и варим в течение 15 минут.
- Далее снимаем кастрюлю с огня и даём содержимому полностью остыть в течение 5-6 часов.
- Спустя необходимое время возвращаем кастрюлю на огонь и повторяем предыдущие 2 шага ещё два раза.
- После третьего раза арбузные дольки должны стать прозрачными и приобрести золотистый цвет. Откидываем горячие цукаты через сито и оставляем, пока не стечёт весь сироп.
- Теперь берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и просушиваем наши цукаты на свежем воздухе или в духовке, пока они не перестанут липнуть к рукам.
- При желании присыпаем их сахарной пудрой и перекладываем в стеклянную банку для хранения. Подаём очень вкусные цукаты к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!