Компот из вишни и крыжовника — одно из самых удачных ассорти из доступных и хорошо сочетаемых между собой ягод. Не сомневайтесь, что такому витаминному напитку будут рады не только детки, но и взрослые, особенно в зимний период
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 250 гр
- Крыжовник 200 гр
- Сахар-песок 300 гр
- Вода 3 л
Шаги
- Обрываем плодоножки у вишни и крыжовника, после чего ягоды замачиваем в холодной воде, чтобы отошел весь песок с грязью.
- Сразу же стерилизуем трехлитровую банку и наполняем подготовленными и обсушенными ягодами.
- Аккуратно заливаем кипяток в банку, наполненную ягодами, и прикрываем стерилизованными крышками, не закатывая их.
- Переливаем воду из банки в эмалированную кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения, затем засыпаем сахарный песок и продолжаем проваривать еще в течение пяти минут, постепенно убавляя огонь.
- Сладкий кипяток снова возвращаем в банку к ягодам и закатываем крышкой.
- Прежде чем отправить компот на хранение, банку переворачиваем вверх дном и накрываем толстым одеялом. В таком виде оставляем остывать банку на протяжении 24 часов.
- Наш вишневый компот с крыжовником готов. Можете попробовать хоть на следующий день или же оставить на хранение до холодных времен.