Вкус вишневого компота в зимнее врем порадует своей насыщенностью и яркостью вкуса всех домашних и гостей. А добавление лимонной кислоты отразится не только на вкусовых ощущениях, придавая сахарному сиропу приятную кислинки, но и улучшит консервирующие свойства заготовки, предотвратив ее порчу во время хранения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1500 гр
- Кислота лимонная ½ ч.л
- Сахар-песок 20 ст.л
- Вода 3 л
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве. В нашем случае вишня замороженная, поэтому мы ее извлекаем из морозилки за несколько часов до начала приготовления.
- В большой кастрюле доводим до состояния кипения три литра воды, в которой растворяем немного лимонной кислоты.
- Следом за лимонной кислотой всыпаем сахарный песок и перемешиваем.
- Держим кастрюлю на небольшом огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Спустя 5-10 минут опускаем в горячую воду ягоды вишни, доводим до состояния кипения и продолжаем варить компот на протяжении 20 минут.
- Можете отлить один стаканчик ягодного морса для дегустации, а остальной компот переливаем в подготовленную трехлитровую банку, закатываем стерилизованной крышкой и оставляем остужаться под теплым одеялом.