Сациви из индейки по грузински рецепт Александра Бельковича ПроСТО Кухня. Сациви в Грузии это венец праздничного стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кинза 2 веточки
- Хмели – сунели ⅔ ст. ложки
- Грецкие орехи 200 гр
- Соль
- Филе грудки индейки 2 шт. 500 гр
- Аджика 4 ч. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Гранатовые зерна 1 большая горсть
- Растительное масло 50 мл
- Петрушка 3 веточки
Шаги
- 1. Филе индейки кладем в формочку для запекания. К индейке добавляем 2 ч. л. аджики, измельчённый чеснок, солим каждое филе, полить 30 миллилитрами растительного масла и обтираем индейку. Кладем индейку в заранее разогретую до 170 гр. духовку на 20 мин. После 20 мин. индейку забираем из духовки, выливаем в форму 200 миллилитров воды и отправляем ещё на 15 мин.
- 2. В блендере перемалываем 150 грамм грецких орехов, петрушку, 2/3 ст. л. хмели–сунели, 150 миллилитров воды и взбиваем блендером. Соус переливаем в отдельную миску и солим. В чашу блендера кладем 50 грамм грецких орехов, добавить сок от индейки и взбиваем до однородности массу.
- 3. Соединяем соусы и смешиваем. Режем индейку на средние кусочки и кладем на дно тарелки. Для красного масла: смешать 2 ч. л. аджики с 20 миллилитров растительного масла, процеживаем через сито. Заливаем индейку соусом и сверху добавляем красное масло. Гранат нарезаем пополам и убираем зёрнышки из одной половинки. Сациви посыпать горстью гранатовых зерен и украсить листиками кинзы.