Сациви из индейки по грузински от ПроСТО Кухня

satsivi iz indeyki prosto kuhnya Сациви из индейки по грузински от ПроСТО Кухня

Сациви из индейки по грузински рецепт Александра Бельковича ПроСТО Кухня. Сациви в Грузии это венец праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кинза 2 веточки
  • Хмели – сунели  ст. ложки
  • Грецкие орехи 200 гр
  • Соль
  • Филе грудки индейки 2 шт. 500 гр
  • Аджика 4 ч. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Гранатовые зерна 1 большая горсть
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 3 веточки

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Сациви из индейки по грузински от ПроСТО Кухня
    1. Филе индейки кладем в формочку для запекания. К индейке добавляем 2 ч. л. аджики, измельчённый чеснок, солим каждое филе, полить 30 миллилитрами растительного масла и обтираем индейку. Кладем индейку в заранее разогретую до 170 гр. духовку на 20 мин. После 20 мин. индейку забираем из духовки, выливаем в форму 200 миллилитров воды и отправляем ещё на 15 мин.
  • Сациви из индейки по грузински от ПроСТО Кухня
    2. В блендере перемалываем 150 грамм грецких орехов, петрушку, 2/3 ст. л. хмели–сунели, 150 миллилитров воды и взбиваем блендером. Соус переливаем в отдельную миску и солим. В чашу блендера кладем 50 грамм грецких орехов, добавить сок от индейки и взбиваем до однородности массу.
  • Сациви из индейки по грузински от ПроСТО Кухня
    3. Соединяем соусы и смешиваем. Режем индейку на средние кусочки и кладем на дно тарелки. Для красного масла: смешать 2 ч. л. аджики с 20 миллилитров растительного масла, процеживаем через сито. Заливаем индейку соусом и сверху добавляем красное масло. Гранат нарезаем пополам и убираем зёрнышки из одной половинки. Сациви посыпать горстью гранатовых зерен и украсить листиками кинзы.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.