Вкусный салат из груш и зелени — поздняя осень и зима — идеальное время года для груш, этих сочных и сладких фруктов, поэтому этот салат — прекрасный способ использовать свежие фрукты на пике его сезона. Это идеальный рецепт для праздничных ужинов. Подготовьте груши и добавьте салат с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Вам понравится сочетание нежной и слегка горьковатой зелени со сладкой заправкой из семян сельдерея, сочными и терпкими грушами, голубым сыром и поджаренными грецкими орехами. Этот рецепт очень прост, но по вкусу напоминает то, что вы могли бы попробовать в модном ресторане.
Ищите твердые груши, которые слегка поддаются при нажатии пальцами. Поскольку груши быстро становятся коричневыми, готовьте их непосредственно перед подачей на стол. После нарезки вы можете сбрызнуть груши небольшим количеством лимонного сока, чтобы замедлить почернение.
- Оливковое масло ½ ст.
- Яблочный уксус 3 ст. ложек
- Сахар-песок ¼ ст
- Семена сельдерея ½ ч. ложек
- Соль ¼ ч. ложек
- Щепотка перца
- Листья салата (порванные на кусочки) 2 пучка
- Салат-латук фри 2 чашки
- Груши (очищенные от сердцевины и нарезанные) 2 шт.
- Грецкий орех (поджаренных и нарезанных) ½ ст.
- Голубой сыр (раскрошенного) ½ ст.
- Соберите ингредиенты.
- Смешайте масло, уксус, сахар, семена сельдерея, соль и перец в банке с очень плотной крышкой. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится и заправка не будет смешана. Отложите в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, смешайте листья салата, салат фри, груши, грецкие орехи и голубой сыр в большой салатной миске и аккуратно перемешайте.
- Полейте заправкой зелень, перемешивая.
- Подавайте немедленно.