Налепите вареники с абрикосами сейчас и отправьте заготовки в морозилку! А зимой вам останется их только сварить и радоваться яркому сладкому блюду.Будет яркий маленький привет из лета! Сочная и ароматная фруктовая начинка в мягком нежном тесте никого не оставит равнодушным.Будем лепить вместе?
Вареники с абрикосами — это идеальный вариант достаточно бюджетного, но при этом очень сытного и вкусного обеда. Такие вареники менее популярны, чем традиционные вареники с картошкой, творогом или вишней, тем не менее, этот рецепт заслуживает внимания. Готовятся такие вареники из теста на кипятке и буквально тают во рту.
- Для теста:
- Вода (крутой кипяток) 200 мл
- Мука 200 гр
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Абрикосы свежие 300 гр
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное (для подачи) 50 гр
- Подготовить продукты по списку.Абрикосы для начинки выбираем сладкие, душистые, спелые.
- Муку высыпать в глубокую миску и добавить 1 щепотку соли. В центре сделать углубление.Вскипятить воду и влить в центр миски. Действовать очень быстро, но аккуратно! Сначала тесто перемешивать ложкой, после — руками. Замешивается тесто очень быстро, оно эластичное и не липнет к рукам.Обернуть миску с тестом пищевой плёнкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Спустя время тесто раскатать в тонкий пласт. Толщину мне нравится делать минимальной, но кто-то любит вареники с большим количеством теста, поэтому выбор за вами.Из теста вырезать кружочки, можно стаканом или формочкой.
- Абрикосы вымыть и обсушить, очистить от косточек. На каждую заготовку из теста уложить половинку абрикосы и посыпать сахаром.
- После скрепить края теста, чтобы абрикос был внутри. Всего у меня вышло 30 вареников.
- На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения и опустить туда вареники. Когда вареники всплывут, варить 4 минуты.
- Готовые аппетитные вареники можно подавать к столу.Такие сладкие вареники с абрикосами хороши на завтрак и для лёгкого приёма пищи в течение дня.
Лучше работать с тестом при замесе в перчатках, ведь оно горячее!
При подаче можно посыпать сахаром и добавить к вареникам сливочное масло, сметану, сливки.