Праздничный мексиканский фруктовый салат — фруктовые салаты являются традиционными для праздничного ужина в Мексике 24 декабря, и этот — один из самых лучших. Состоящий из красочного сочетания фруктов и овощей, залитых легкой заправкой, мексиканский салат в канун Рождества красив, полезен и вкусен.
Этот очень простой праздничный фруктовый салат состоит из множества шагов, но многие из них состоят просто из очистки и нарезки ингредиентов. Рецепт, на самом деле, настолько прост, что подходит даже для наименее опытных поваров. Хотя салат не хранится очень долго после того, как он собран, фрукты, овощи и заправку можно приготовить на день вперед и собрать в последнюю минуту.
Подавайте этот салат так, как они делают к югу от границы, в качестве первого блюда на праздничном ужине (рождественском или ином) — ваши гости будут в восторге.
- Воды 2 ст.
- Белый сахар 2 ст.
- Свежевыжатого сока лайма 3 ст. ложки
- Яблочный или винный уксус 3 ст. ложки
- Для салата:
- Красные свеклы среднего размера (или 2 банки нарезанной свеклы 2 шт
- Кочан салата ромэн ½ пучок
- Средней джикамы ½
- Красных или зеленых яблока (или по одному каждого цвета) 2 шт.
- Свежего или консервированного ананас ½ шт.
- Лайм (разрезанный пополам) 1 шт.
- Большой апельсин 1 шт.
- Зерен граната ⅓ ст.
- Арахиса (очищенного и поджаренного) ⅓ ст.
- Листья кинзы
- Сделать заправку. Соберите ингредиенты.
- Поместите воду и сахар вместе в кастрюлю среднего размера. Нагревайте, постоянно помешивая, пока не получится легкий прозрачный сироп.
- Налейте сироп в стеклянную банку и добавьте три столовые ложки сока лайма и уксус. Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните ее.
- Налейте заправку в маленький сервировочный кувшин или красивую банку и поставьте в холодильник.
- Соберите ингредиенты.
- Если вы используете свежую свеклу, хорошо вымойте ее и отварите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее в течение 30-40 минут, пока вилка, вставленная полностью в центр, не войдет легко. Выньте свеклу из воды, очистите ее и нарежьте ломтиками примерно от 1/3 до 1/2 дюйма каждый. Если вы используете консервированную свеклу, слейте ее.
- Оставив их целыми, вымойте и высушите листья салата ромэн. Оставьте меньшие листья нетронутыми; большие разрежьте пополам.
- Очистите джикаму и нарежьте ее ломтиками той же ширины, что и свеклу.
- Если у вас есть свежий ананас, очистите его от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками. Если ваши ломтики ананаса консервированы, слейте их.
- Оставьте яблочную кожуру для цвета или очистите яблоки, если вам так больше нравится. Нарежьте их на 6-8 дольек на яблоко, отбросив плодоножку, сердцевину и семена. Выдавите половинки лайма на яблоки, затем перемешайте их так, чтобы сок покрыл все открытые поверхности яблок и не дал им потемнеть.
- Очистите апельсин, сняв как можно больше белой части между секциями. Разделите апельсин на дольки.
- Откройте гранат и удалите семена, отбросив кожуру и жесткие белые оболочки.
- Сорвите листья кинзы со стеблей.
- Соберите салат.
На большом подносе или на отдельных тарелках для салата разложите все фрукты и овощи в привлекательном порядке. Например, начните с салата-латука внизу, затем создайте слои из остальных ингредиентов контрастных цветов. - Сверху посыпьте зернами граната, арахисом и листьями кинзы.
- Достаньте из холодильника кувшин с заправкой, чтобы каждый посетитель мог немного налить ее в свой салат, как только он будет подан.