Яблоки в тесте — яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Мед 1 ст.л
- Дрожжи 8 гр
- Мука пшеничная 1.5 ст
- Масло сливочное 1 ст.л
- Изюм по вкусу
- Миндаль сладкий по вкусу
- Сок лимонный 2 ч.л
Шаги
- Подготовим необходимое количество ингредиентов.
- Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.
- Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.
- Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.
- Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.
- Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.
- Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.
- Соединяем половинки в целое яблоко.
- Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.
- Делим готовое тесто на три части.
- Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.
- Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.
- Обмазываем угощение сначала белком.
- Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!