Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок с рикоттой. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1
- Сыр Рикотта 20
- Мед по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л
- Прованские травы по вкусу
Шаги
- Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.
- Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.
- Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.
- По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.
- Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!