Оригинальный вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением чеснока. Угощение порадует ярким ароматом и вкусом. Подавайте его с мясом, рыбой или гарниром. Также подходит в качестве пропитки для запеканок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 400 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Чеснок 5 зубчика
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги
- Кусок сливочного масла кладем в сковороду. Растапливаем его и хорошо нагреваем, но не передерживаем, чтобы продукт не начал испаряться.
- Измельчаем очищенные зубчики чеснока и после отправляем их в горячее масло. Готовим до появления аромата.
- Выкладываем в смесь просеянную муку.
- Вымешиваем продукты до образования мягких однородных комочков.
- Следом вливаем сливки и добавляем соль. Начинаем активно вымешивать заготовку.
- Держим соус на огне до его загустения, после чего выключаем плиту. Можно пробовать!