Яркий вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением сыра. Нежный продукт улучшит вкус любого блюда и придаст ему изюминку. Подходит для лазаньи, запеканок, сэндвичей или пасты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 60 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко коровье 2 ст
- Сыр плавленый 30 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
Шаги
- Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок.
- Интенсивно размешиваем продукты и продолжаем их обжаривать.
- Готовим массу до золотистого цвета.
- Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его в заготовку.
- В содержимое добавляем и плавленый сыр. Доводим массу до кипения и после готовим еще 2-3 минуты.
- В процессе готовки важно постоянно размешивать смесь, чтобы не было комочков.