Нежный штрудель с яблоками, грушей и клюквой — это изысканное сочетание фруктовой сладости и терпкости, завернутое в тонкое слоеное тесто. Его невероятная нежность и аромат создают поистине удовольственный вкусовой опыт. Богатство витаминов и антиоксидантов в каждом кусочке делает этот десерт не только вкусным угощением, но и полезным для вашего организма.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило 5 листов
- Яблоки зелёные 2 шт.
- Груши 2 шт.
- Клюква сушёная 70 г
- Сахар 120 г
- Корица 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Панировочные сухари 50 г
- Лимон (сок) ½ шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мороженое ванильное 240 г
Шаги
- Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам лимонный сок. Совет от шефа: Лучше взять плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделилось много сока и кусочки остались фактурными Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам, оставить 1 ст. ложку смеси для финальной посыпки.
- Добавить к фруктам клюкву и перемешать. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Каждый лист теста смазать маслом, накладывая листы в небольшой внахлёст. На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари. А затем посыпать сухарями тесто, положить с одной стороны начинку и аккуратно завернуть в тесто в виде рулета, подогнуть боковые края вниз.
- Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом, покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности), смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
- Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей. Отправить штрудель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут. Сервировка: Штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать с шариком мороженого.