Содержание
Есть так много способов использовать остатки курицы, и южный куриный салат определенно подойдет в этом случае. Если вы ищете новый вкус и способ подачи салата, попробуйте этот рецепт куриного салата.
Его секрет — это нарезанное сваренное вкрутую яйцо и маринованный огурчик, который придает много аромата и, благодаря маринованному огурцу, неожиданно добавляет остроты классическому салатному блюду.
Нарезанный красный лук и сельдерей также добавляют восхитительный хруст. Этот куриный салат замечателен в булочках с салатом. Он также будет уместен с простым хлебом, круассанами или свежеиспеченным печеньем. Если вы отказываетесь от хлеба то подавайте салат с листьями салата или смешанной зеленью для более легкого обеда. В этом случаем можно добавить ломтики авокадо или дольки помидоров.
Вы можете использовать оставшуюся курицу от первого блюда, приготовить куриные грудки (что очень просто) или купить цыплят-гриль в магазине. Это сэкономит время и будет экономичным выбором. Или сделайте своего собственного жареного цыпленка и используйте его.
- Крупное яйцо 1 шт
- Отварная курица нарезанная 350 гр
- Красный лук, мелко нарезанный 3 ст.ложки
- Сельдерей, мелко нашинкованный 3 ст.ложки
- Майонез ½ стакана
- Сок укропного маринада или мелко порубленные маринованные огурчики 1 ст.ложка
- Кошерная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты.
- Поместите яйцо в кастрюлю на средний огонь с таким количеством воды, чтобы оно покрылось примерно на 2,5 см. Довести до полного кипения. Накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 15 минут. Слейте горячую воду и облейте яйцо холодной водой, пока оно не остынет. Яйцо очистить и мелко нарезать.
- В средней миске смешайте яйцо, курицу, лук и сельдерей; аккуратно перемешайте.
- В небольшой миске смешайте 1/3 стакана майонеза с приправой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Добавьте смесь майонеза к куриной смеси и перемешайте вилкой до однородного состояния. Если масса немного суховата, добавьте еще майонеза.
- Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще солью или перцем.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Что можно использовать вместо майонеза в курином салате?
- Если вы хотите чего-то более легкого, попробуйте использовать комбинацию простого греческого йогурта и майонеза или греческий йогурт и немного сметаны.
- Если вам нужно что-то немолочное, попробуйте майонез на растительной основе, так как многие из них сделаны из масла авокадо.
Попробуйте растолочь один или два авокадо вместо майонеза, чтобы повысить уровень калия, клетчатки и магния, а также полезные жиры (поли и мононенасыщенные жиры).
Как хранить южный куриный салат
- Остатки салата из курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Вы можете воспользоваться морозильником и заморозить куриный салат, но у сваренного вкрутую яйца и майонеза текстура значительно пострадает. Это блюдо лучше всего готовить и употреблять в свежем виде в течение нескольких дней.
Варианты рецептов
- Добавьте в майонезную смесь около 1/2 чайной ложки дижонской или цельно зерновой горчицы.
- Замените приправу из маринованного укропа или мелко нарезанные маринованные огурцы мелко нарезанными свежими засоленными огурцами. Или используйте сладкий маринад.
Если у вас нет красного лука, подойдет лук-шалот.
- Чтобы добавить в салат немного дополнительного аромата и цвета, добавьте немного свежего мелко нарезанного укропа или чеснока.
Добавьте в салат нарезанные поджаренные орехи пекан, чтобы он хрустел.