Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту

13 Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту

Подсушенный черный хлеб делает цвет и вкус напитка более насыщенным. Квас из сухарей черного хлеба по этому рецепту очень вкусный и бодрящий. Чем больше вы подрумяните сухарики в духовке, тем более ярким будет вкус, таким образом вы можете сами его регулировать.

Время готовки: 3-4 дня

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    Для сухарей подойдет любой ржаной темный хлеб. Нарежьте его небольшими брусочками или кубиками, разложите на противне и сушите в духовке при 180-200 ̊С со включенной конвекцией.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    Дайте получившимся сухарям остыть, затем переложите их в блендер и измельчите до состояния однородной крошки.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    Крошку высыпьте в глубокую кастрюлю.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    В другой кастрюле или чайнике вскипятите воду.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    Влейте кипяток в кастрюлю с перемолотыми сухарями, постоянно помешивая. Дайте смеси отстояться в течении нескольких часов.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    Дрожжи смешайте с небольшим количеством воды, около трех столовых ложек.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    В остывшую смесь воды и крошки засыпьте сахар и размешайте до полного растворения. Затем залейте разведенные дрожжи и также перемешайте до однородности.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    Накройте кастрюлю полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей и оставьте квас настаиваться на 10-12 часов.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    По прошествии указанного времени на поверхности образуется плотный слой из разбухшей хлебной крошки, пены и газов.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    В сито постелите несколько слоев марли и аккуратно процедите через него квас.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    С помощью воронки разлейте напиток по заготовленным бутылкам. Не заполняйте их до верху, а оставляйте хотя бы 1/8 часть от общего объема.
  • Насыщенный квас из сухарей черного хлеба по домашнему рецепту
    Для большей газированности и интересного вкуса добавьте в каждую бутылку по несколько изюмин. Закрутите крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на несколько суток.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.