Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей

001 7 Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей

Домашний квас из хлеба помимо вкуса обладает также рядом преимуществ перед магазинным, поскольку состоит из самых простых и натуральных ингредиентов, а газированным становится благодаря естественному процессу брожения. Он дает чувство насыщенности, хотя сам по себе низкокалорийный, а также полезен для очищения микрофлоры кишечника.

Квас без дрожжей настаивается гораздо дольше, но благодаря этому получается более насыщенным и ярким по вкусу.

Время готовки: 3-4 дня

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей
    Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками со сторонами около 2 сантиметров.
  • Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей
    Выложите кубики на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 ̊С. Хлеб должен подсохнуть и потемнеть.
  • Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей
    В зависимости от того, насколько поджаристыми будут сухарики, квас получится темнее и насыщеннее по вкусу. Главное – не передержать, чтобы подгоревший хлеб не горчил.
  • Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей
    Готовые сухарики сложите в отдельную посуду и дайте немного остыть.
  • Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей
    Изюм промойте и добавьте к черному хлебу. Помимо вкуса и аромата, он нужен чтобы ускорить процесс брожения.
  • Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей
    Засыпьте содержимое миски сахаром и перемешайте.
  • Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей
    Выложите смесь в трехлитровую банку и залейте водой. Горлышко банки закройте сложенной в несколько слоев марлей и оставьте напиток настаиваться на 3-4 дня.
  • Вкусный домашний квас из хлеба без использования дрожжей
    Готовый квас процедите через сито и перелейте для удобства в пластиковую бутылку. Оставшиеся размокшие сухари можно использовать повторно в качестве закваски при приготовлении новой порции кваса. Тогда понадобится половина размякшего хлеба и половина новых сухарей, также нужно будет добавить меньше сахара.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.