Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, который прекрасно подойдет для рецепта мохито из крыжовника, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником.
Рецепт рассчитан на 1 банку объемом три литра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 3 ст
- Сахар-песок 2 ст
- Мята свежая 3 веточки
- Лимонная кислота ½ ч.л
- Вода по наполняемости банки
Шаги
- В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.
- Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).
- Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.
- Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.
- Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.
- Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.