Настоящий вкус мохито из крыжовника с добавлением лимонки

06 48 Настоящий вкус мохито из крыжовника с добавлением лимонки

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, который прекрасно подойдет для рецепта мохито из крыжовника, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником.

Рецепт рассчитан на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
60 мин.Печать
  • Настоящий вкус мохито из крыжовника с добавлением лимонки
    В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.
  • Настоящий вкус мохито из крыжовника с добавлением лимонки
    Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).
  • Настоящий вкус мохито из крыжовника с добавлением лимонки
    Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.
  • Настоящий вкус мохито из крыжовника с добавлением лимонки
    Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.
  • Настоящий вкус мохито из крыжовника с добавлением лимонки
    Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.
  • Настоящий вкус мохито из крыжовника с добавлением лимонки
    Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.