Предлагаем рецепт маринада с уксусом для самого популярного и вкусного блюда и сделаем его необычным. Ведь шашлыками уже давно никого не удивить, а приготовив оригинальное горячее блюдо из говядины, дополненное грибами шиитаке и перьями зеленого лука блюдо получится на «Ура». Шашлык из сочной говядины с овощами в уксусе – это безумно вкусное и ароматное кушанье, которое придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 450 гр
- Лук перьевой с головками 6 шт
- Грибы шиитаке 200 гр
- Масло растительное ½ ст
- Уксус белый винный 1 ст
- Вода 1 ст
- Перец чёрный горошек 2 ст.л
- Итальянские травы 1 ст.л
- Соль пряная 2 ч.л
- Чеснок гранулированный 1 ч.л
- Горчица сухая 1 ч.л
Шаги
- В глубокой пиале смешиваем все сухие приправы, которые нужны для маринада.
- Говядину нарезаем кусочками среднего размера и к ним пересыпаем пряную смесь.
- Заливаем мясо маслом, уксусом и водой – перемешиваем и убираем в холод минимум на 5 часов для полной пропитки.
- Зеленый лук и грибы очищаем и хорошенько споласкиваем под водой.
- На шампуры поочередно насаживаем говядину, зелень и шиитаке. Готовим на углях либо в духовке до полной готовности (около 20-25 минут).
- Говяжий шашлык в уксусном маринаде подаем к столу с молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!