Приготовим домашний напиток мохито. В настоящий кубинский мохито всегда добавляют лайм. У нас, правда, лимон более распространен, однако, если найдете лайм, то обязательно добавьте его в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито.
Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 4 ст
- Лайм 1 шт
- Сахар-песок 2 ст
- Вода по наполняемости банки
- Мята свежая 3 веточки
Шаги
- Тару для компота хорошо промойте и простерилизуйте над паром либо в духовке, крышки прокипятите.
- Ягоды, очищенные от мусора, переберите, промойте, засыпьте в банки.
- На ягоды всыпьте сахар, выложите чистую мяту.
- Закипятите воду, залейте в банки до верха.
- Дайте компоту постоять, чтобы ягоды пропарились.
- Через 20-25 минут слейте сироп из банок, закипятите, залейте назад в банки.
- Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном и дайте им остыть, укутав чем-то теплым.
Храните компот в прохладном, темном помещении.