Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом.
Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 3 ст
- Сахар-песок 2 ст
- Кипяток по наполняемости банки
- Мята, мелисса пучок
Шаги
- Ягоды крыжовника хорошо переберите от мусора, промойте в проточной воде, обсушите, откинув на дуршлаг.
- Заранее простерилизуйте банки и крышки.
- Засыпьте крыжовник в банки до середины, сверху засыпьте сахаром.
- Добавьте в мохито пучок вымытой мяты и мелиссы (либо какую-то одну из этих трав).
- Залейте до верха банки кипятком, чтобы ягоды настоялись, а сахар растворился.
- Через 20 минут сироп из банок слейте в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите пару минут и залейте назад в банки.
- Теперь осталось закатать банки при помощи специального ключа крышками (или завернуть завинчивающимися крышками).
- Переверните банки на крышки, тепло укутайте и дайте полностью остыть.