Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту

6 10 3 Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту

Сытный лагман в казане можно приготовить во дворе или где-то на природе для большой компании из любого мяса, но быстрее всего тушится с овощами свежая молодая свинина, телятина или курятина. Казан – это незаменимая емкость для тушения мяса с овощами не только на улице, но и в домашних условиях, его толстые, прочные стенки и дно долго держат и хорошо отдают тепло. Само собой, любители баранины или говядины могут использовать и этот вид мясного составляющего лагмана.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    Заранее все овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – тонкой соломкой. Зеленую фасоль, если она длинная, разделите на части. Сельдерей нашинкуйте кубиками, а томаты – дольками.
    Масло растительное нагрейте в казане, а потом в него выложите мясо, нарезанное порционно. Обжарьте мясо, чтобы оно схватилось корочкой со всех сторон, огонь при этом должен быть сильным. Если готовите баранину, масло можно не добавлять, а заменить его курдючным жиром.
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    К обжаренному мясу всыпьте морковь и лук; помешивая, жарьте еще 5-10 минут.
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    Далее добавьте перец болгарский и томаты, а через 5 минут – стручки фасоли.
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    Когда все хорошо обжарится, добавьте специи и соль. Не забывайте аккуратно переворачивать содержимое лопаткой или шумовкой, но не ложкой, чтобы не растолочь овощи в кашу.
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    Долейте горячую воду, ее должно быть столько, чтобы покрыть все содержимое казана до верха овощей.
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    Тушите мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    Когда все хорошо утушится, добавьте нарезанный сельдерей и очищенные зубчики чеснока, а также рубленую кинзу или петрушку. Накройте казан крышкой и дайте лагману хорошо настояться.
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    Отварите лапшу в кастрюле до готовности в соленой воде.
  • Сытный лагман в казане по простому пошаговому рецепту
    Кушайте лагман как густой суп или как второе блюдо. Если хотите суп, тогда добавьте больше воды в казан во время тушения. Накладывайте лапшу в глубокие пиалы или тарелки, а сверху добавляйте мясо и овощи, полив все соусом.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.