Рецепт клюквенного морса полезного и вкусного без добавления сахара достаточно востребован как для диетического, так и для правильного питания.
Сам по себе морс обладает выраженным резким вкусом и пить его не все могут, поэтому добавляют в напиток мед или сахарозаменители и для аромата возможно добавление мяты или корицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клюква замороженная 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Мед по вкусу
Шаги
- Замороженная клюква есть у многих хозяек в морозилке, но можно приобрести и в магазине. Отмерьте стаканом нужное количество замороженной ягоды.
- Пересыпьте ее в пиалу и оставьте на некоторое время, чтобы немного разморозилась. Мыть ее не надо.
- Чуть размороженную клюкву пересыпьте в кастрюлю и залейте четырьмя стаканами чистой питьевой воды.
- Доведите ее до кипения и 1 минуту, не больше, поварите на минимальном огне.
- Затем клюкву измельчите прямо в кастрюле с помощью картофельной толкушки. Это делается просто, ведь ягода в горячей воде становится мягкой. Размятую клюкву оставьте в отваре на 1 час, чтобы ягода отдала все полезные вещества.
- Затем ягодный отвар процедите через сито, и жмых можете оставить для начинки выпечки.
- Приготовленный морс перелейте в любую посуду и после охлаждения в холодильнике можете пить, добавив к нему мед.