ТОП 6 простых и невероятно вкусных закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки! Закуски – это не только отличное дополнение к любому праздничному столу. Они будут кстати как для уютных домашних посиделок у телевизора, так и для шумной вечеринки с друзьями. В любой ситуации, когда нужен какой-то легкий и удобный перекус – на помощь приходят всевозможные закуски. И сегодня мы расскажем 6 самых вкусных рецептов закусок с красной рыбой!
- Закуска №1 — Рулетики из лаваша с красной рыбой 7 шт.
- Лист лаваша 2 шт.
- Красная рыба 300 гр
- Огурец 2 шт.
- Сливочный сыр 180 гр
- Зелень на ваш вкус 4 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Спепции на ваш вкус
- Закуска №2 — Канапе с красной рыбой и огурцом 8 шт.
- Хлеб 8 кусочков
- Красная рыба 8 ломтиков
- Огурец 1 шт.
- Творожный сыр 150 гр
- Укроп 4 веточки
- Закуска №3 — Рулетики из цукини с красной рыбой
- Цукини 2 шт.
- Красная рыба 100 гр
- Оливковое масло 3 ст.ложки
- Специи и травы на ваш вкус
- Закуска №4 —Тартар из красной рыбы
- Красная рыба 150 гр
- Луковица-шалот ½ шт.
- Каперсы 6 шт.
- Лимонный сок 2 ч.ложки
- Соевый соус 2 ч.ложки
- Оливковое масло 2 ст.ложки
- Зеленый лук 1 перо
- Кунжут 1 ч.ложка
- Закуска №5 — Гравлакс из красной рыбы
- Филе свежей красной рыбы 300 гр
- Соль 1 ст.ложка
- Коричневый сахар ½ ст.ложки
- Готовй хрен 2 ст.ложки
- Свекла 1 шт.
- Водка 1 ст.ложка
- Укроп 1 пучок
- Специи на ваш вкус
- Закуска №6 — Тарталетки с творогом и красной рыбой 12 шт.
- Тарталетки 12 шт.
- Красная рыба 150 гр
- Перепелиные яица 6 шт.
- Лимонный сок ½ ч.ложки
- Зелень и специи на ваш вкус
-
Закуска №1 — Рулетики из лаваша с красной рыбой
Такие рулетики лучше делать заранее, чтобы они успели пропитаться в холодильнике.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым чесноком, зеленью и специями. Смажь листы лаваша сыром и выложи нарезанную полосками красную рыбу и огурцы. Заверни тугие рулеты, оберни их в пленку и отправь на 1 час в холодильник, а потом нарежь. -
Закуска №2 — Канапе с красной рыбой и огурцом
Чтобы красиво вырезать хлеб, удобно использовать стакан или широкую рюмку.
Приготовление: Нарежь хлеб кружочками и подсуши его на сухой сковороде с двух сторон. Смешай творожный сыр и рубленый укроп, и смажь хлеб. Выложи на канапе по кружочку огурца и по ломтику красной рыбы. -
Закуска №3 — Рулетики из цукини с красной рыбой
Есть очень много способов приготовить красивые закусочные рулетики, и вот один из них!
Приготовление: Нарежь цукини вдоль тонкими пластинками, слегка поджарь на сковороде или гриле, сбрызни оливковым маслом и присыпь специями по вкусу. Смажь эти пластинки сливочным сыром и выложи мелко нарезанную рыбу. Заверни небольшие рулетики и выложи их швом вниз или скрепи шпажками. -
Закуска №4 —Тартар из красной рыбы
Здесь тебе потребуется сырая и максимально свежая рыба.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком красную рыбу, измельчи шалот, каперсы и зеленый лук. Смешай лимонный сок, оливковое масло и соевый соус, перемешай с тартаром, выложи его на тарелку и посыпь кунжутом. -
Закуска №5 — Гравлакс из красной рыбы
Необычный способ засолки красной рыбы в скандинавском стиле.
Приготовление: Натри кусок рыбы солью и сахаром, и выложи в контейнер по размеру. Смажь ее хреном и посыпь тертой свеклой. Сверху засыпь все специями и рубленым укропом, полей водкой и оставь рыбу на 2 суток в холодильнике под гнетом. Потом – тонко нарежь. -
Закуска №6 — Тарталетки с творогом и красной рыбой
Не только вкусная, но и вполне полезная закуска – ничего лишнего.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4-5 минут после кипения, очисти и разрежь пополам. Смешай творог со специями и рубленой зеленью, и наполни тарталетки. Выложи половинки яиц и кусочки рыбы, и сбрызни все лимонным соком.