Нет ничего проще и вкуснее, чем филе индюшки запеченное в духовом шкафу в сладком соусе. Такой маринад с апельсином с добавлением меда станет великолепным решением маринования праздничной птицы. Блюдо станет украшением любого праздничного стола и гости наверняка будут просить вас поделиться этим рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 1 кг
- Апельсин 1 шт
- Мед ½ ч.л
- Соус соевый 1 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Мясо промываем водой и насухо промакиваем бумажными салфетками, зачищаем от белых пленок и имеющихся вкраплений жира.
- Займемся соусом: апельсин прижимаем ладонью к рабочей поверхности и несколько раз прокатываем, таким образом, из него выйдет больше сока. Снимаем с цитруса цедру и выдавливаем сок – отправляем в миску, куда так же добавляем измельченный чеснок, мед, соевый соус, перец и при необходимости соль – перемешиваем.
- Поливаем индейку заправкой и натираем со всех сторон. Емкость с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 1-2 часа.
- Пропитанное маринадом филе укладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- После, аккуратно разрезаем пакет и даем мясу немного подрумяниться.
- Румяную индюшку нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании со свежими овощными салатами и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!