Башкирский кыстыбый с пшёнкой — это не только блюдо, но и настоящее путешествие в восточные вкусы, которые покорят ваш вкус. Откройте для себя великолепие башкирской кулинарии с нашим гастрономическим произведением искусства — кыстыбым с пшёнкой. На пересечении виртуозного мастерства и традиционных рецептов, наше блюдо представляет собой слаженное сочетание лепёшки кыстыбого с изысканной начинкой из пшёнки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 320 г
- Молоко 150 мл
- Пшено 100 г
- Вода 250 мл
- Сахар ½ ст. ложки
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 130 г
- Соль
Шаги
- Муку (300 г) смешать с солью (щепотка) и тёплым молоком. Хорошенько замешать тесто руками. Переложить тесто в пакет и дать постоять. Для начинки пшёнку залить горячей водой и дать постоять 5 минут, слить воду и залить горячей водой 1 к 1. Добавить соль по вкусу и ½ ст. ложки сахара, варить пшёнку 10-15 минут. Когда пшёнка будет мягкая, но ещё будет хрустеть, влить молоко и варить немного на медленном огне. Довести до кипения, отправить кусочек сливочного масла (50 г) и перемешать. Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться.
- Совет от шефа: Чтобы убрать у пшёнки её характерную горчинку, нужно залить её на 5 минут горячей водой, слить и варить в новой воде. Тесто разделить на 8 кусочков, и накрыть влажным полотенцем. Растопить в сотейнике 80 г сливочного масла.
- Муку на подпыл (20 г) на стол, раскатать скалкой первый блин из теста диаметром, подходящим к диаметру сковороды. Отправить блин из теста на сухую разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно протыкая пузырьки теста.
- Обжарить блин с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и положить на ½ блина пшёнку равномерным слоем, накрыть второй половинкой теста. Смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и слегка спрессовать. Таким образом сделать ещё 7 штук.
Понадобится сковорода диаметром 35 см.