Вкусный башкирский кыстыбый с пшёнкой: пошаговый рецепт с фото

1695452793 650d890ce6a31 1740x1160 1 Вкусный башкирский кыстыбый с пшёнкой: пошаговый рецепт с фото

Башкирский кыстыбый с пшёнкой — это не только блюдо, но и настоящее путешествие в восточные вкусы, которые покорят ваш вкус. Откройте для себя великолепие башкирской кулинарии с нашим гастрономическим произведением искусства — кыстыбым с пшёнкой. На пересечении виртуозного мастерства и традиционных рецептов, наше блюдо представляет собой слаженное сочетание лепёшки кыстыбого с изысканной начинкой из пшёнки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука 320 г
  • Молоко 150 мл
  • Пшено 100 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 130 г
  • Соль

Шаги
30 мин.Печать
  • Вкусный башкирский кыстыбый с пшёнкой: пошаговый рецепт с фото
    Муку (300 г) смешать с солью (щепотка) и тёплым молоком. Хорошенько замешать тесто руками. Переложить тесто в пакет и дать постоять. Для начинки пшёнку залить горячей водой и дать постоять 5 минут, слить воду и залить горячей водой 1 к 1. Добавить соль по вкусу и ½ ст. ложки сахара, варить пшёнку 10-15 минут. Когда пшёнка будет мягкая, но ещё будет хрустеть, влить молоко и варить немного на медленном огне. Довести до кипения, отправить кусочек сливочного масла (50 г) и перемешать. Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Совет от шефа: Чтобы убрать у пшёнки её характерную горчинку, нужно залить её на 5 минут горячей водой, слить и варить в новой воде. Тесто разделить на 8 кусочков, и накрыть влажным полотенцем. Растопить в сотейнике 80 г сливочного масла.
  • Вкусный башкирский кыстыбый с пшёнкой: пошаговый рецепт с фото
    Муку на подпыл (20 г) на стол, раскатать скалкой первый блин из теста диаметром, подходящим к диаметру сковороды. Отправить блин из теста на сухую разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно протыкая пузырьки теста.
  • Обжарить блин с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и положить на ½ блина пшёнку равномерным слоем, накрыть второй половинкой теста. Смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и слегка спрессовать. Таким образом сделать ещё 7 штук.

Понадобится сковорода диаметром 35 см.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов