Фондю – это чаще сырный соус, в который обмакивают различные продуты. Например, креветки. Такое блюдо можно подать в качестве легкой закуски на праздничный стол или приготовить его для уютного романтического вечера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Эмменталь 230 гр
- Сыр Грюйер 230 гр
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Вино белое сухое 1 ст
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица сухая ½ ч.л
- Орех мускатный 1 щепотка
- Кирш 1 ст.л
- Креветки 600 гр
Шаги
- Креветки отварите до готовности.
- Сыр натрите на крупной терке, переложите его в пакет, туда же всыпьте крахмал. Закройте пакет и хорошо его потрясите.
- Натрите дно и стенки кастрюли изнутри зубчиком чеснока. Влейте в кастрюлю вино и лимонный сок, доведите смесь до кипения на медленном огне.
- После этого добавьте в кастрюлю сыр, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Не доводите фондю до кипения. Как только смесь станет однородной, добавьте кирш, горчицу и мускатный орех, перемешайте.
- Перелейте соус в фондюшницу, установите ее над горелкой. К фондю подайте вареные креветки, накалывайте их на шпажки и окунайте в сырный соус.
Приятного аппетита!