Морс-ассорти — напиток из замороженных ягод всегда отличается особым вкусом, и такие напитки невероятно полезны как в холодном, так и зимой в горячем виде. Имея различные замороженные ягоды, а в этом рецепте клюкву и красную (черную) смородину, вы в любое время года можете для своих близких приготовить этот замечательный напиток. Пропорцию ягод и сахара выбирают по своему вкусу, но ягодной массы должно быть нее менее 40% от объема напитка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клюква замороженная 300 гр
- Смородина красная или черная замороженная 300 гр
- Вода 2 л
- Сахар-песок 250 гр
- Мята свежая по вкусу
Шаги
- Рассчитанное на объем морса количество клюквы и смородины насыпаем в отдельную глубокую посуду и оставляем на некоторое время для размораживания. Промывать ягоды не нужно.
- Когда ягоды почти разморозятся, измельчаем их до состояния однородного пюре погружным или обычным блендером.
- Полученное из ягод пюре переливаем в кастрюлю для варки морса и наливаем к нему рассчитанное количество чистой питьевой воды. Насыпаем стакан сахара, хорошо перемешиваем.
- Затем кладем в кастрюлю к морсу веточку мяты для свежести вкуса, на умеренном огне доводим морс до состояния кипения и огонь выключаем.
- В течение получаса морс остужаем и протираем через густое сито для удаления ягодного жмыха.
- Морс-ассорти из клюквы и смородины готов. Его можно подавать к столу сразу или охладить в холодильнике, перелив в любую емкость.