Давайте приготовим компот из винограда и для яркости и необыкновенного вкуса добавим в напиток груши. С грушами в компоте хорошо будет сочетаться виноград сорта «кишмиш»: он в меру сладкий, не содержит косточек и хорошо консервируется, сохраняя свои вкусовые качества, которые в данном рецепте отлично дополняются ароматом груши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 л
- Сахар-песок 1 ст
- Виноград 3 ветки
- Груша 2 шт
Шаги
- Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Виноград промыть и снять с веточек ягоды, а можно оставить гроздьями. Если попадаются мятые или подпорченные, их лучше не использовать.
- Уложить фрукты в банки, чередуя виноград и ломтики груши, залить кипятком и выдержать около 20-25 минут.
- Слить воду из баночек в подходящую по размеру огнеупорную емкость, добавить сахар и прокипятить.
- Залить получившимся ароматным сиропом фрукты и ягоды в банках и сразу плотно закрыть. После того, как компот остынет, его можно перенести на хранение в помещение, где постоянно сохраняется прохладный воздух.