Простой и вкусный осенний салат из козьего сыра и сухофруктов

Простой и вкусный осенний салат из козьего сыра и сухофруктов поможет разбавить праздничный стол или обычный ужин в будние дни. Добавление сухофруктов — красивый и ароматный способ сделать зеленый салат гораздо более особенным. Этот включает нарезанные курагу и сушеную вишню, которые обеспечивают прилив терпкой сладости, немного цвета и приятную жевательную текстуру. Все это покрывается немного раскрошенным приготовленным беконом (который никогда не делал салат — или что—то еще — лучше), а также немного раскрошенного козьего сыра, который вы можете купить уже раскрошенным или просто раскрошить самостоятельно (или позволить детям сделать это).

Кстати говоря, детям легко измельчить и взбить заправку, и они даже могут нарезать ромэн подходящим по возрасту ножом.

Подумайте об этом салате для осенних встреч или всякий раз, когда вам нужно украсить праздничный стол или фуршет. Если вы принесете соус сбоку, это будет отличное предложение на ужин. Просто заправьте и бросьте салат прямо перед подачей на стол, и возьмите с собой сыр и бекон для посыпки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для заправки с бальзамическим шалотом:
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 шт.
  • Красного винного уксуса 2 столовые ложки
  • Бальзамического уксуса 2 столовые ложки
  • Оливкового масла первого холодного отжима  стакана
  • Кошерная соль  
  • Свежемолотый перец  
  • Для салата:
  • Сердечко ромена 1 
  • Молодых листьев шпината 3 чашки
  • Кураги (нарезанной) ½ стакана
  • Сушеной клюквы ½ стакана
  • Козьего сыра (раскрошенного) ½ стакана
  • Вареного бекона (раскрошенного) ½ стакана
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Все ингредиенты
    Соберите ингредиенты.
  • Заправка для салата
    В емкость добавьте лук-шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Встряхните, чтобы смешать.
  • Нарезка сердечка салата ромена
    Нарежьте сердечко ромена тонкими ломтиками крест-накрест.
  • Ингредиенты для салата в миске
    Превратите его в большую миску и добавьте шпинат, абрикосы, клюкву и перемешайте.
  • Заправленный салат перемешать
    Вылейте заправку и перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась.
  • Вариант сервировки
    Превратите его в сервировочную миску или подавайте в отдельные салатники и полейте козьим сыром и беконом.

JournalistPRO2/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.