Курица в китайском соусе на сковороде невероятно простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бедрышки куриные 4 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы любые 2 ч.ложки
- Вода 200 мл
- Ром 30 мл
- Имбирь 2 кусочка
- Соус:
- Перец сладкий 1 шт.
- Острый перец по желанию и вкусу
- Зеленый лук 5 веточек
- Кунжут 2 ст.ложки
- Сахар 1 ч.ложка
- Соль щепотка
- Соевый соус 20 мл
- Яблочный уксус 2 ст.ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 50 мл
Шаги
- 1. На сковороде смешать масло со специями, влить воду, ром, свежий имбирь (2 тонкие большие пластинки), увеличить огонь на максимум и положить любые части курицы и готовить, переворачивая мясо, без крышки почти до испарения жидкости.
- 2. Весь перец (попробуйте с острым) нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень лука, кунжут, сахар, соль, соевый соус, уксус, 2 половника бульона от курицы, пропустить через пресс чеснок.
- 3. Масло с мелко нарезанным перец чили раскалить и осторожно вылить в зарправку, перемешать. Полить горячую, надрезанную диагональными надрезами курицу, подать с гарниром.