Некоторым нравится заготавливать компот из винограда сразу с веточками. Такой напиток легко приготовить, но важно тщательно осмотреть веточки с виноградом, чтобы до консервации избавить их от испорченных или помятых ягод, способных испортить как внешний вид, так и вкус компота.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 1 кг
- Вода 1 л
- Сахар-песок 35 гр
Шаги
- Грозди винограда промыть, удалить некрасивые или подпорченные ягодки, выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.
- Разложить веточки в стерилизованные банки до верха.
- В сотейнике приготовить сироп, смешав сахар с водой и прокипятив несколько минут.
- Залить сиропом виноградные веточки, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в широкую кастрюлю на полчаса при среднем кипении воды.
- Плотно закрыть компот, хранить который лучше в холоде. Так он простоит около года.