Запеченные финики в беконе с сыром рецепт в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мягкогкий сыр на свой вкус (козий, фетакса, творожный) 150 гр
- Финики 24 шт.
- Сыро-копченый бекон 12 слайсов
- Мед (в идеале розмаринового) 100 мл
- Листики с одной веточки розмарина
- Острый перц ½ ч. ложки
- Щепотка соли и перца
Шаги
- 1. Смешайте в миске розмарин, перец, соль и мед, оставьте на 30 мин. Разрежьте финики пополам, удалите косточки, нафаршируйте каждый плод сыром и сложите пополам две половинки.
- 2. Оберните каждый половиной ломтика бекона, сложите на противень, покрытый пергаментом, швом вниз. Слегка полейте финики половиной меда, оправьте противень в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут, пока бекон не станет золотистым.
- 3. Подавайте блюдо с холодным или теплым с остатками меда.