Продолжаем делать запасы на зиму. На этот раз я буду готовить маринованные кабачки с горчицей на зиму , во французском соусе. Сразу предупреждаю, что маринад острый, в нём много уксуса и сахара. Но вкус у них просто потрясающий. Для бутербродов и салатов они незаменимые. Да и с мяском под рюмашку они улетают за 2 секунды. Если у вас есть кабачки, обязательно сделайте несколько банок, удовлетворение конечным результатом гарантировано
Количество: 4 банки (720 мл)
Рекомендуем также приготовить :
Ингредиенты
Порции: –+
- Желтых кабачков 4 кг
- Соли ½ ст. л
- Зонтик укропа в банку 1 шт
- маленьких зубчика чеснока на банку 4
- Маринад:
- воды 1 литр
- 10% уксуса 500 мл
- сахара 2 ст. к
- ложка соли 1 ст. л
- французской горчицы 180 г
- медовой горчицы 1 ст. л
Шаги
- Вес подаваемых овощей указан до очистки.. Для приготовления этого рецепта я использую желтые кабачки сорта золотинка, но вы легко можете заменить их зелеными кабачками. Я использовал стакан на 250 мл. Из заданных ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 720 мл.
- Очистить цукини, срезать семена ,если кабачки старые и нарезать соломкой. Посыпьте нарезанные цуккини 1/2 столовой ложкой соли, перемешайте и дайте постоять около 1 часа, пока он не станет мягким и не станет мягким.
- Тем временем вскипятите воду с уксусом, 1 столовой ложкой соли и сахара. Оставить остывать. В холодный рассол добавить французскую горчицу и медовую горчицу и перемешать. Слить сок что пустили кабачки.
- Положите в чистые банки 1 пучок укропа и 3-4 зубчика чеснока. Затем кладем кабачки и поливаем рассолом. Закройте банки. Положите на дно кастрюли полотенце или ткань и поставьте банки стерилизоваться
- Налейте воду примерно на 2/3 высоты банок. Пастеризуем около 15 минут. с момента закипания.
- Затем осторожно снимите банки и дайте им остыть. Хранить можно их в любом месте.