Готовим маринованные кабачки с горчицей на зиму

kabachki po frantsuzski 1 Готовим маринованные кабачки с горчицей на зиму

Продолжаем делать запасы на зиму. На этот раз я буду готовить маринованные кабачки с горчицей на зиму , во французском соусе. Сразу предупреждаю, что маринад острый, в нём много уксуса и сахара. Но вкус у них просто потрясающий. Для бутербродов и салатов они незаменимые. Да и с мяском под рюмашку они улетают за 2 секунды. Если у вас есть кабачки, обязательно сделайте несколько банок, удовлетворение конечным результатом гарантировано

Количество: 4 банки (720 мл)

Рекомендуем также приготовить :

Ингредиенты
Порции: +4
  • Желтых кабачков 4 кг
  • Соли ½ ст. л
  • Зонтик укропа в банку 1 шт
  • маленьких зубчика чеснока на банку 4 
  • Маринад:
  • воды 1 литр
  • 10% уксуса 500 мл
  • сахара 2 ст. к
  • ложка соли 1 ст. л
  • французской горчицы 180 г
  • медовой горчицы 1 ст. л
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим маринованные кабачки с горчицей на зиму
    Вес подаваемых овощей указан до очистки.. Для приготовления этого рецепта я использую желтые кабачки сорта золотинка, но вы легко можете заменить их зелеными кабачками. Я использовал стакан на 250 мл. Из заданных ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 720 мл.
  • Готовим маринованные кабачки с горчицей на зиму
    Очистить цукини, срезать семена ,если кабачки старые и нарезать соломкой. Посыпьте нарезанные цуккини 1/2 столовой ложкой соли, перемешайте и дайте постоять около 1 часа, пока он не станет мягким и не станет мягким.

  • Готовим маринованные кабачки с горчицей на зиму
    Тем временем вскипятите воду с уксусом, 1 столовой ложкой соли и сахара. Оставить остывать. В холодный рассол добавить французскую горчицу и медовую горчицу и перемешать. Слить сок что пустили кабачки.
  • Готовим маринованные кабачки с горчицей на зиму
    Положите в чистые банки 1 пучок укропа и 3-4 зубчика чеснока. Затем кладем кабачки и поливаем рассолом. Закройте банки. Положите на дно кастрюли полотенце или ткань и поставьте банки стерилизоваться
  • Готовим маринованные кабачки с горчицей на зиму
    Налейте воду примерно на 2/3 высоты банок. Пастеризуем около 15 минут. с момента закипания.
  • Готовим маринованные кабачки с горчицей на зиму
    Затем осторожно снимите банки и дайте им остыть. Хранить можно их в любом месте.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.