Простая закуска с курицей и беконом на шпажке рецепт в духовке. Отлично подойдет в качестве горячей закуски на Новый Год.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход ~600гр.
- Куриное филе 600 гр
- Бекон 200 гр
- Лук 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Манка (или полента) 20 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- 1. Делаем фарш из филе, лука, яйца, манки, соли и перца. Даем фаршу полчаса постоять в холодильнике, манка немного набухнет и будет хорошая текстура. В это время замачиваем шпажки в воде.
Берем немного фарша, делаем среднюю котлетку, прилепляем ее к шпажке, получается что-то вроде кебаба). - 2. Оборачиваем полосочками бекона, внахлёст необязательно, главное большую часть обернуть. Выпекаем 30 минут в на 180°. Приятного аппетита!!!