Творожно яблочный пирог от Александр Белькович ПроСТО Кухня

tvorozhno yablochnyy pirog prosto kuhnya Творожно яблочный пирог от Александр Белькович ПроСТО Кухня

Творожно яблочный пирог на творожном тесте в духовке рецепт от Александр Белькович ПроСТО Кухня.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто:
  • Мука 150 гр
  • Сахар 30 гр
  • Творог 5 % 220 гр
  • Соль
  • Сливочное масло 100 гр
  • Начинка:
  • Сахар 50 гр
  • Корица 1 гр
  • Яблоки средние 5 шт.
  • Мускатный орех 1 гр
  • Розовое вино 100 мл
  • Сливочное масло 30 гр

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Творожно яблочный пирог от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    1. Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции. Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками. Совет от шефа: Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара. Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла. Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
  • Творожно яблочный пирог от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    2. Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут. Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла. На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Совет от шефа: Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания. Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
  • Творожно яблочный пирог от Александр Белькович ПроСТО Кухня
    3. Совет от шефа: Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла. Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной. Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста. Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям. Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Совет от шефа: Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.