Творожно яблочный пирог на творожном тесте в духовке рецепт от Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука 150 гр
- Сахар 30 гр
- Творог 5 % 220 гр
- Соль
- Сливочное масло 100 гр
- Начинка:
- Сахар 50 гр
- Корица 1 гр
- Яблоки средние 5 шт.
- Мускатный орех 1 гр
- Розовое вино 100 мл
- Сливочное масло 30 гр
Шаги
- 1. Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции. Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками. Совет от шефа: Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара. Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла. Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
- 2. Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут. Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла. На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Совет от шефа: Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания. Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
- 3. Совет от шефа: Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла. Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной. Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста. Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям. Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Совет от шефа: Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться.