Многие любят не только вкусные компоты, но и фрукты из него. Заготовка компота из персиков не удаляя косточек обеспечит лучшую сохранность формы персикам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 1 кг
- Вода 2 л
- Сахар-песок 1 ст
- Кислота лимонная 2 ч.л
Шаги
- Персики помойте и просушите. Для такого компота плоды следует отбирать плотные без признаков подпорченности.
- Банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Наполните банки фруктами наполовину
- Воду закипятите, влейте в банки и оставьте на 15-20 минут.
- После этого воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипени и проварите 3-5 минут.
- Влейте горячий сироп в банки, закатайте их. Остудите закатки в перевернутом виде, затем переместите в прохладное место на хранение.