Салат из пасты Garden Pesto с ротини — отличное блюдо в любое время года и идеальный способ использовать овощи с огорода или то, что у вас есть в холодильнике. Этот вкусный салат из садовой пасты наполнен нарезанными свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, перец и сельдерей, а также черными оливками и красным луком, если пожелаете. Приготовленный Pesto в сочетании с майонезом и лимонным соком придает салату из пасты свежий, травяной аромат и крема образную консистенцию. Перемешайте этот гарнир и принесите его на ужин или возьмите с собой на пикник, подавайте на ужин вместе с жареной курицей или сделайте его частью вегетарианской еды. В этом рецепте требуется паста ротини (в виде штопора), но вы можете использовать фарфалле, фузилли или другую аналогичную короткую пасту.
Кроме того, не стесняйтесь регулировать или менять овощи в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас есть в огороде или в холодильнике. Купленный в магазине соус песто ускорит процесс приготовления салата из макарон, но можете сделать его с нуля, если вы предпочитаете домашний или вам нравится базилик.
- Паста ротини 225 гр
- Огурец средних размеров, очищенный и нарезанный кубиками ½ шт
- Помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 стакан
- Спелые обсушенные оливки, нарезанные колечками 1 банка
- Красный болгарский перец нарезанный кубиками ½ шт
- Сельдерей нарезанный ¼ стакана
- Майонез ¾ стакана
- Соус Песто 2 ст.ложки
- Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.ложки
- Молотый черный перец ¼ ч.ложки
- Соль по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка по желанию
- Подготовьте ингредиенты.
- Приготовьте макаоны ротини в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
- Слить на дуршлаг и промыть прохладной водой.
- Отложите макароны в сторону, чтобы они полностью остыли, а затем переложите их в большую сервировочную миску.
- Перемешайте охлажденную пасту ротини с нарезанными кубиками огурца, помидорами, нарезанными колечками спелыми оливками, болгарским перцем, сельдереем и красным луком (если используете).
- В миске смешайте майонез, песто, лимонный сок, свежемолотый черный перец, соль и петрушку, если используете.
- Добавьте в макароны и осторожно перемешайте, пока не станет однородным. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли
- Накройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до сервировки.
- Подавайте холодным или комнатной температуры и наслаждайтесь вкусом.
Вариант рецепта:
Чтобы салат был достаточно сытным, и подавать его как основное блюдо, добавьте нарезанную кубиками приготовленную курицу или нарезанную кубиками ветчину, ростбиф или индейку. Чтобы салат был вегетарианским, можно добавить немного свежей моцареллы или раскрошенного сыра фета.