Домашний квас на дрожжах по домашнему рецепту с фото

077 Домашний квас на дрожжах по домашнему рецепту с фото

Добавление в домашний квас дрожжей, во-первых, ускоряет процесс брожения, а во-вторых, делает его не кисломолочным, а спиртовым, поэтому такой квас может стать слабоалкогольным напитком.

Время готовки: 2-3 дня

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Домашний квас на дрожжах по домашнему рецепту с фото
    Черный хлеб нарежьте крупными брусками размером около 3-5 сантиметров, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 180 ̊С. От степени поджаристости хлеба зависит насыщенность цвета и вкуса кваса.
  • Домашний квас на дрожжах по домашнему рецепту с фото
    Засыпьте сухари в трехлитровую банку, нагрейте воду до 60-70 ̊С и залейте ею хлеб.
  • Домашний квас на дрожжах по домашнему рецепту с фото
    Засыпьте в банку сахар. Если квас покажется вам недостаточно сладким, вы сможете добавить еще немного сахара в уже готовый напиток. Засыпьте быстродействующие дрожжи и перемешайте содержимое банки.
  • Домашний квас на дрожжах по домашнему рецепту с фото
    Также для более интенсивного брожения, газированности и вкуса добавьте в воду изюм.
  • Домашний квас на дрожжах по домашнему рецепту с фото
    Тщательно перемешайте все ингредиенты, закройте горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей и оставьте на 2-3 дня. Чем дольше напиток будет бродить, тем выше будет содержание спирта.
  • Домашний квас на дрожжах по домашнему рецепту с фото
    Готовый квас процедите через сито, по желанию можете добавить жженый на сковороде сахар для придания напитку янтарного цвета и интересного вкуса. Оставшиеся размокшие сухари сохраните и используйте в качестве закваски при приготовлении кваса в последующие разы.
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.