Паста соба с утиной грудкой и соусом терияки — этот уникальный союз восточных ингредиентов обещает вам не только насыщенное вкусовое путешествие, но и визуальное наслаждение, создавая атмосферу традиций и изысканности. В каждом элементе этого блюда заложена гармония текстур и богатства вкусов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соба гречневая 150 г
- Утиная грудка 250 г (1 шт.)
- Болгарский перец красный ½ шт.
- Болгарский перец жёлтый ½ шт.
- Морковь ½ шт.
- Зелёный лук перья 5 пучков
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 20 г
- Соус терияки 100 г
- Кунжут белый 2 г
- Соль
- Перец
Шаги
- На коже грудки сделать диагональные надрезы крест-накрест, прорезав жир и слегка мясо. Отправить грудку кожей вниз на разогретую сухую сковороду, обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. Во время приготовления посолить и поперчить. А затем завернуть в фольгу, чтобы утка дошла до готовности. Овощи: имбирь и морковь нарезать соломкой, чеснок слайсами.
- Болгарские перцы тонкими брусочками и зелёный лук (4 пучка из перьев) крупными брусками. Кипящую воду посолить, отправить собу в кастрюлю и варить 7 минут на медленном огне. На утином вытопленном жире обжарить на сильном огне морковь, затем добавить имбирь и чеснок. Через минуту добавить перцы и зелёный лук. Собу откинуть на сито, оставив немного воды.
- Отправить лапшу к овощам и слегка обжарить. К лапше с овощами добавить соус терияки и перемешать. Влить оставшуюся воду от лапши и перемешать. Грудку нарезать тонкими слайсами. Сервировка: На порционные тарелки переложить лапшу с овощами в соусе, сверху выложить слайсы утиной грудки. Украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками.