Яйцо пашот с цветной капустой на завтрак рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Батон ⅕
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль
Шаги
- 1. Цветную капусту нарезать на средние кусочки, переложить в сито и отправить в кипящую воду на 5 минут. На разогретой сковороде растопить 30г сливочного масла на медленном огне. Перекинуть капусту на сковороду со сливочным маслом, посолить щепоткой и обжаривать в течение 3 минут.
- 2. Переложить капусту на тарелку. В эту же сковороду добавить ещё 20г сливочного масла, порвать руками на кусочки батон и обжарить со всех сторон. Разбить яйцо в отдельную тарелку. Горячую воду в сотейнике посолить щепоткой, добавить 1 ст. ложку уксуса.
- 3. Аккуратно перелить яйцо в горячую воду на минимальном огне (вода не должна сильно кипеть), оно само свернётся и будет готово через 4 минуты (яйцо не мешать и не взбалтывать). С помощью шумовки достать яйцо и обрезать ножом неровные края.