Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

Рецепт омлета с ветчиной и сыром — рецепт блюда, которое, как известно, заставляет плакать даже шеф-поваров, но кто знает почему? Да, чтобы получить прекрасный мягкий омлет, требуется определенная осторожность, но приготовить его проще простого, если помнить о нескольких моментах перед началом приготовления.

Ошибки при приготовлении омлета

Ошибки при приготовлении омлета

Омлет с ветчиной и сыром не требует много времени на приготовление. Всегда есть соблазн пережарить омлет — никогда так не делайте! Это самая распространенная ошибка; яйцо внутри должно быть готово, но не до конца. Внешняя сторона будет готовиться на горячей сковороде, а когда омлет свернется, тепло от него продолжит готовить яйца, так что когда вы разрежете его, он будет немного мягким, сыр расплавится, и в целом будет очень вкусным.

Вторая ошибка — взбивать яйца перед тем, как добавить их в сковороду. Их никогда не следует взбивать. Это внесет слишком много воздуха, и яйца очень быстро сжарятся и станут жесткими; и вопреки тому, что говорят некоторые, классический омлет не должен содержать молока!

Советы при приготовлении омлета с ветчиной и сыром

омлета с ветчиной и сыром

Ветчина или сыр, которые вы используете, зависят от ваших предпочтений и могут варьироваться по вашему вкусу. Приготовление омлета с ветчиной и сыром — отличный способ использовать оставшуюся ветчину или колбасу, меняя вкус между копченным и, вареным.

Что касается сыра, выбирайте хороший плавящийся сыр; чеддер — один из лучших, также попробуйте тертый грюйер с его ярко-выраженным вкусом, или более мягкий сыр, например, фету, который даст вам более сливочный и пушистый омлет. Пармезан хорошо сочетается с омлетом, но он соленый, поэтому добавляйте меньше соли.

Подавайте омлет с ветчиной и сыром сразу на горячей тарелке; если вы не можете подать его сразу, накройте его другой тарелкой, но снимите с горячей плиты, иначе он будет продолжать готовиться.

Как снимать омлет со сковороды?

Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.

Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 761 ккал
Белки: 53 г
Жиры: 58 г
Углеводы: 6 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
    Соберите ингредиенты.
  • Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
    Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки ветчины и готовьте осторожно, прогревайте в течение 3-4 минут.
  • Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
    Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешайте вилкой. Как уже упоминалось выше, не взбивайте.
  • Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
    Используя вилку, аккуратно перемещайте яйцо по сковороде на среднем огне, отталкивая приготовленное яйцо со дна сковороды и позволяя сырому жидкому яйцу стекать на свое место. Постепенно все яйца начнут сворачиваться.
  • Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
    Сразу же, как только яйцо начнет сворачиваться посыпьте сыром и прекратите помешивать. Дайте омлету потомиться около одной минуты, чтобы огонь начал достиг сыра. Посыпьте щепоткой соли и черным перцем.
  • Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
    Как только сыр начнет нагреваться, возьмите лопаточку и осторожно заверните часть омлета на нижний край, примерно на 2/3.
  • Вкусный омлет с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
    Возьмите подогретую тарелку, подержите сковороду над тарелкой, осторожно отодвиньте сковороду от себя и раскатайте омлет на тарелке, чтобы шов был внизу. Это сделать проще, чем кажется. Немедленно подавайте омлет.

Советы от шеф-повара

  • Добавьте мягкие овощи, такие как перец, помидоры, зеленый лук, даже небольшие кусочки вареного картофеля.
  • Замените ветчину на бекон, колбасу или салями. Свежие травы придают массу цвета и аромата, поэтому не забудьте добавить их тоже.

JournalistPRO4/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.