Печеночные оладьи из печени индейки на сковороде готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень индейки 250 гр
- Фета 30 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. ложка с горкой
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Растительное масло 30 мл
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. В чашу блендера отправить печень, разбить яйцо, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, перец по вкусу и всё перебить.
- 2. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, вылить тесто для нескольких печёночных оладий и обжарить с двух сторон на медленном огне.
- 3. Стебли и листья укропа и петрушки посыпать щепоткой соли и перетереть в ступке. Добавить к зелени сметану, брынзу и перемешать. Сервировка: Переложить оладьи на порционные тарелки слоями, чередуя с соусом.