Этот сэндвич Монте-Кристо представляет собой классический сэндвич в стиле французских тостов. Теперь вам не нужно ждать поездки в местную закусочную, чтобы утолить свою жажду. Вы можете сделать свое собственноручно у себя на кухне ! Начинка для сэндвичей представляет собой сочетание нарезанной ветчины, индейки или курицы и сыра, а также горчицы или майонеза. Собранный бутерброд обваливается в яичной смеси, а затем подрумянивается с обеих сторон.
Вы можете использовать нарезанную, вареную или запеченную ветчину и индейку или оставшуюся нарезанную ветчину в бутерброде. В то время как классический сыр — грюйер или швейцарский, вы можете попробовать другие фавориты, такие как сыр Хаварти . Хлеб должен быть более крепким сэндвич-хлебом с ровными ломтиками и кусками одинакового размера. Подойдет предварительно нарезанный белый хлеб, только не переполняйте бутерброд. Выберите горчицу, которая вам больше нравится. Дижон, конечно, классический для этого сэндвича, но вы можете выбрать более зернистую горчицу, медовую горчицу или любую комбинацию горчицы.
Для более полноценного обеда подайте этот бутерброд с чашкой томатного супа или свежим ярко-зеленым салатом. Чтобы сбалансировать насыщенность сэндвича, вам понадобится слегка кислая заправка. Или подавайте бутерброд как есть, или с горсткой картофельных чипсов. Если у вас остались бутерброды, плотно заверните их в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике. Монте-Кристо можно разогреть в теплой духовке (обязательно поместите его на противень, так как сыр, скорее всего, расплавится и потечет) или в горячей сковороде на плите.
- Ломтиков хлеба 18
- Несоленое сливочное масло , по вкусу
- Ломтиков ветчины 6
- Ломтиков индейки или курицы 6
- Горчица , по вкусу , по желанию
- Майонез , по вкусу , по желанию
- Ломтиков швейцарского сыра или сыра Грюйер 2
- Яйца 3 шт
- Молока ⅓ ст
- Соль ⅛ чл
- Соберите ингредиенты.
- На каждый бутерброд используйте 3 ломтика хлеба. Сначала смажьте маслом одну сторону хлеба.
- Затем накройте кусочком ветчины и кусочком индейки или курицы.
- Смажьте маслом обе стороны второго ломтика хлеба и при желании намажьте небольшим количеством горчицы или другого майонеза.
- Положите ломтик хлеба на кусок индейки или ветчины и положите сверху 2 тонких ломтика сыра.
- Смажьте маслом третий кусочек для вершины; слегка прижать бутерброд и обрезать корки.
- Разрежьте каждый бутерброд пополам по диагонали и закрепите зубочистками.
- В средней миске взбить яйца с молоком и солью.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте масло, чтобы покрыть сковороду.
- Осторожно окуните половинки бутерброда в яичную смесь.
- Обжарьте бутерброды со всех сторон, при необходимости добавив в сковороду еще масла.
- Удалите зубочистки перед подачей на стол и сразу подавайте, пока они еще горячие и хрустящие.
- Соедините с домашним картофелем фри , гарниром и маринованными огурцами и наслаждайтесь!