Маринованные помидоры с чесноком это пикантная заготовка из помидоров и чеснока. Готовится это блюдо довольно легко и хорошо хранится в темном месте. По моему рецепту вы сможете приготовить сочные ароматные помидоры с чесноком , которые прекрасно украсят любые горячие блюда.
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- чеснок (на 1 кг помидоров) 100 грамм
- Для маринада из расчета на 1 л воды:
- вода 1 л
- соль 2 ст.л
- сахар 4 ст.л
- уксус 9%, 100 мл
Шаги
- Банки и крышки промываем, а затем стерилизуем.
- Помидоры промываем, чеснок очищаем и измельчаем на мелкой терке.
- В банки закладываем помидоры, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Сливаем в кастрюлю воду из банок и смотрим, сколько воды у нас получается. Это можно делать при помощи мерного стаканчика.
- На получившийся объем воды, насыпаем соль, сахар (расчет делаем, исходя из рекомендуемой порции в ингредиентах). Доводим до кипения, вливаем уксус.
- В банки кладем по 2 ст.л. чеснока, заливаем маринадом, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
- Хранить можно в подвале, кладовке. Ароматные и вкусные помидоры даже выглядят очень аппетитно в банке.