Заготовка на зиму — борщ в банках, пошаговый рецепт

09 30 Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт

Для приготовления борща можно летом заготовить полуфабрикат и закатать в банки. Борщ в банках будет прекрасным помощником, ведь с такой заготовкой можно сварить борщ в 2 раза быстрее, поскольку почти вся овощная часть будет добавляться уже заранее готовой. Такая хитрость сэкономит любой хозяйке целые часы стояния у плиты.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Все овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу потереть крупно на терке, капусту нашинковать.
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Помидоры порезать на кусочки среднего размера, удалив плотные белые части. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Все овощи положить в глубокую кастрюлю, всыпать сахарный песок, соль и подсолнечное масло.
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Влить к овощам воду и варить на среднем огне около 20 мин., периодически помешивая.
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Банки и крышки вымыть с содой, ополоснуть. Стеклянную тару поставить в холодную духовку, установить переключатель на 120 градусов и обрабатывать банки теплом около 15 мин. Крышки прокипятить в течение 5 мин. и обсушить.
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Влить к овощам в кастрюле уксус, перемешать, поварить массу еще 1 мин. и в горячем состоянии разлить по стерильным банкам.
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Банки накрыть крышками и закатать при помощи закаточной машинки.
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Заготовки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить остывать до комнатной температуры около 12 часов, а затем убрать в холодное темное место на хранение.
  • Заготовка на зиму - борщ в банках, пошаговый рецепт
    Для приготовления борща необходимо сварить мясо в бульоне, отварить в нем картофель и за 5 мин. до конца варки положить необходимое количество заготовки из банки. Варить 5 мин., выключить, положить специи и соль и дать постоять под крышкой еще 15 мин.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.