Как приготовить на зиму салат из огурцов и морковки пошаговый рецепт с фото, приготовление этого салата не уходит много времени, а зимой он как вкусное дополнение к бутербродам или ужину. Огурчики и овощи хрустящие и очень вкусные. Советую приготовить несколько баночек.
У нас получилось количество: 9 банок (900 мл)
Ингредиенты
Порции: –+
- молодых огурцов 2 кг
- моркови 1 кг
- головок чеснока 12 шт
- укропа 1 пучок
- семян горчицы на банку ½ ч. л
- Маринад:
- воды ¾ литра
- 10% уксуса 750 мл
- соли 3 ст. л
- сахара ½ стак
Шаги
- Замочите огурцы в холодной воде примерно на час. Тем временем очистите чеснок. Затем хорошо вымойте огурцы и нарежьте ломтиками.
- Очистите морковь и нарежьте кружочками.
- Положите в каждую банку веточку укропа с цветком и добавьте 1/2 чайной ложки семян горчицы. Затем кладем морковь.
- Затем в банки отправляем чеснок и огурцы.
- В большой кастрюле вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром.
- Залить салат по банкам горячим рассолом. Накрыть банки крышками.
- Налейте воду в кастрюлю с банками примерно на 3/4 высоты банок. Пастеризуем салат минут 5 после закипания.
Готовый салат можно есть примерно через 2 недели.